名士达漆全国招商
您当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 木材资讯 > 木材在涨,红木市场的致命伤更加明显

木材在涨,红木市场的致命伤更加明显

浏览次数:2215     发布时间: 2020-11-13 16:41     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】近半年来,红木木材的价格一直在涨,看似市场回暖,前景良好,但是市场的致命缺点也更加的明显。红木行业最大的危机就是木源少,木源不稳定,这是红木的生命线,关系着红木目前以及未来的发展。

近半年来,红木木材的价格一直在涨,看似市场回暖,前景良好,但是市场的致命缺点也更加的明显。红木行业最大的危机就是木源少,木源不稳定,这是红木的生命线,关系着红木目前以及未来的发展。

木材进货的不稳定,导致国内红木市场的不稳。在这几年的时间,国际的红木政策不明朗,禁止红木和开放实时更替,这让国内的红木市场也时起时跌,对于木材的定价,产生极大的困难。经历了囤货危机后,目前很多商家都不敢轻易的囤木材。

木材短缺,长久的发展不太明朗。对于红木木材短缺,已经是众所皆知,对于红木能发展多久,长久性的问题上,仍是不明确,是否引进新的红木品种?或者加大人工培植。红木木源的稳定与否,这关系着红木的各方面利益,对于消费者来说,也有很大影响,有长久性才能让消费者放心的购买。

红木行业的发展,是资源型的,所以更要关注长远性,木材上涨固然是市场回暖的信号,但也不能忽视木材短缺的问题。虽然木材紧缺,但是制作红木仍然需要“费材制作”,不惜材,把持以往的制作规矩。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。