名士达漆全国招商
您当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 木材资讯 > 甘肃武威陆港外贸常态化 木材口岸将投入运营

甘肃武威陆港外贸常态化 木材口岸将投入运营

浏览次数:236     发布时间: 2017-12-21 12:03     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】甘肃(武威)国际陆港管委会副主任宋海安近日表示,从武威发往中亚5国的国际货运班列“天马号”已常态化运营。仅今年1-8月份,发运班列共66列2639车,货运总量约14.7万吨,货物总值约1.55亿美金。 甘肃武威陆港外贸常态化 木材口岸将投入运营


甘肃(武威)国际陆港管委会副主任宋海安近日表示,从武威发往中亚5国的国际货运班列“天马号”已常态化运营。仅今年1-8月份,发运班列共66列2639车,货运总量约14.7万吨,货物总值约1.55亿美金。 甘肃武威陆港外贸常态化 木材口岸将投入运营

宋海安称,武威占据 甘肃河西咽喉,大部分内陆的中欧班列都要经过这里。目前“天马号”主要发货至哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦等5个中亚国家,预计于2018年经过莫斯科、白俄罗斯等地,发货至荷兰的鹿特丹。 近年来,陆港以武威保税物流中心为核心,规划建设进境木材检验检疫集中监管区、进口肉类制定查验场、铁路口岸、粮食口岸、航空口岸、整车内陆进口等7个口岸。其中前两个已基本建成,只待2018年底铁路口岸运营的“东风”。

“目前进境木材检验检疫集中监管区是内陆唯一的木材口岸,从俄罗斯进口的木材将主要用于就地集散供往西北及内陆,加工成家具后销往欧美等地。一旦 木材 口岸投入运营,企业就会大量涌入,目前已有40多家企业表示愿意在武威建厂。”宋海安说,陆港共入驻企业75家,建成和在建项目90项,总投资205亿元。

此外,武威陆港还在江苏海安、山东青岛、广东深圳、浙江宁波、宁夏石嘴山、河南安阳、湖南岳阳建立7个物流基地,向“天马号”供货。

甘肃(武威)国际陆港是甘肃省“十三五”重点建设的三大国际陆港之一。自2014年首列“天马号”从武威发出至今,共发运班列125列,货运总量24.1万吨,货运总值3.32亿美元。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。