名士达漆全国招商
您当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 木材资讯 > 为什么说金丝楠的家具最好?

为什么说金丝楠的家具最好?

浏览次数:586     发布时间: 2021-09-28 17:00     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】金丝楠木想必大家都不陌生!一提起金丝楠人们脑海中首先浮现的就是其金丝暗涌的景象。

金丝楠木想必大家都不陌生!一提起金丝楠人们脑海中首先浮现的就是其金丝暗涌的景象,这的确是金丝楠的特点!也正因为这个特点金丝楠木在古代被制作成龙椅使得金丝楠木一度名声大噪,被人们称之为“帝王之木”,这样给力的头衔使得人们觉得金丝楠木做成家具尽享帝王之感在美滋滋的前提下也应该价值连城,但是事实却并不是这样的!

金丝楠家具价值并不理想

那句话说得好“有梦想总是好的,万一实现了呢?”,关于金丝楠的现实就是金丝楠木其实很少做家具!虽然玩家很难接受但是事实就是这样,为什么金丝楠木制作家具的?因为金丝楠木虽然纹路瑰丽自然、雄浑美丽!但是其密度并不好!木质发轻发飘,最主要的是金丝楠木的木质偏软!轻微的磕碰就会形成凹陷、伤痕!所以金丝楠木做成的家具最大的特点就是不耐用!

但是凡事总有例外也有金丝楠木的密度甚好、相对坚固的!这样的木材基本是生长了成百上千年的树木,即便制成家具也是皇亲国戚级别使用的,贫民百姓还是无法企及的,就像龙椅就那么一把!没看老百姓家里摆龙椅的吧!所以金丝楠木在大型家具市场并不吃香!那么就是你就那么一无是处么?也不是金丝楠木制作的小件木箱子绝对是无人能及的!

因为金丝楠木属于樟木的一种它的独特气味具备驱虫耐腐蚀的功效,加之其瑰丽多姿的纹路制作成首饰盒、小箱子也是集功能功效和高端颜值于一身的!相传杜十娘怒沉的百宝箱就是金丝楠木制成的!可见金丝楠木的小箱子还是性价比极高的!

金丝楠阴沉木家具怎么样?

金丝楠木也分好几种阶段,最初的阶段就是金丝楠木就是大家常见的金丝暗涌的木料!但是金丝楠木自然倒地后被埋在土中或者侵泡在水中,因为其自身特点耐腐蚀,树皮保护者芯材经过时间的沉淀,其芯材的密度和强度都会因为时间的沉寂而提升一个高度!这就形成了金丝楠阴沉木!阴沉木不再那么金丝涌动,颜色变深轻微发绿,但是依旧是波纹暗涌!这类木材虽然密度和强度都高了很多但是沉积时间较长并不适合做家具,反而是棺材的首选材质!

结语

金丝楠阴沉木并不适合做家具,但金丝楠木在小箱子、小柜子等等领域还是极具性价比的!毕竟小不会承载太多力量,其木质偏软的弊端也就不那么明显!而且储物的功能也正迎合了金丝楠木耐腐蚀、防虫害等等特点,所以选择金丝楠木得小件物品绝对超值!

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。