名士达漆全国招商
您当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 木材资讯 > 木材加工企业大面积停产,木材价格曲线上涨!

木材加工企业大面积停产,木材价格曲线上涨!

浏览次数:1988     发布时间: 2021-01-14 16:26     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】随着环保督查力度的不断加大使得山东、河北等地区的板材生产企业大部分陷入停工状态,板材的产能受到严重的影响

随着环保督查力度的不断加大使得山东、河北等地区的板材生产企业大部分陷入停工状态,板材的产能受到严重的影响,加之木材、板材加征关税等多方面因素导致板材的生产成本不断地攀升,随着天气的逐渐转凉,工地慢慢恢复进度,同时金九银十行业的旺季到来,届时模板出货量直线上升,价格也会大概率上涨!

除了通知涨价,还有企业特别提到了“不接受口头预定”、“现货现款”、“以发货当天价格为准”、“不接受定金预付款”等字眼,一时之间,业者在过去两年间材料涨价潮汹涌袭来的紧张感似乎又被唤醒……

其实此番涨价可以说是2018年中旬的第一轮大范围涨价。就目前来看,人造板价格指数受上游原材料的价格涨幅及下游市场需求波动的影响较大。企业们还是不要掉以轻心,早做准备吧。


大致来看,此轮涨价主要原因在以下几点。

1.上游原材料涨势如虎

今年环保力度稍大,在环保严查态势下,运动式、“一刀切”的环保整顿使得上游原材料价格一涨再涨。

据悉,广西地区甲醛苯酚大幅度上涨,4天时间内甲醛价格出现波动。而近一个月来都是阴雨天气,原料单板晒不干,更是加剧了模板上涨趋势。

另外,京津冀停工令又要来了,要停工限产6个月!又一限产风暴来袭!

2.板材基地因环保停工整顿

去年开始,环保整顿、环保回头看、安全生产大检查的轮番攻击,已经使得多地板材工厂的正常运营受到了影响。近期,山东江苏等地多家板材企业收到通知称,当地臭氧浓度持续超标,要求板材企业停产;山东菏泽多次会议关停80%手续不全的板厂;临沂一年拆除数千家散乱板材企业;文安更是雷厉风行的全部关停整顿。

据最新消息称,江苏省沭阳县板材重镇整体限产达50%以上,停产时间自8月份开始,10月底结束,为期3个月。

3.关税加汇率,木材涨价是必然!

持续了很久的中美贸易战目前依然悬而未决,但根据2018年8月3 日国家财政部网站官方信息,我国将对美国部分进口产品加征5%~25%的进口关税!大家一直忌惮的风暴,终于刮过来了。财政部对此公示的加征关税产品名单对于涉及木材行业主要有三档:加征25%关税,加征20%关税和加征5%关税。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。