名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工工具 > 刀具研磨方法

刀具研磨方法

浏览次数:150     发布时间: 2018-01-08 16:52     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】一、磨石准备:一般要准备两块,一粗(粗油石),一细(磨刀石)

一、磨石准备:一般要准备两块,一粗(粗油石),一细(磨刀石)

二、研磨方法:先粗磨后细磨,保持磨面平整

凿子、刨刃、刻刀这类工具刃部都会有一个小斜面,我的经验就是先磨这个斜面,首先把这个斜面平放在磨石上,一只手握住刀把,另一只手两指抵在斜面上,稍用力对斜面进行研磨,磨得时候注意不要破坏斜面的角度,保持整个斜面在磨石上进行研磨。

平面磨好之后,看一下整个面都磨到了,这时候刃口部分可能向相反方向卷曲,这时候可以把刀翻过来,把刀背贴在磨石上进行研磨。

磨好之后,我们可以把刀拿起来对着亮处,顺着刀刃方向看,整个刀刃呈一条青色的线,就证明这个刀磨好了,如果这条线呈白色,或者部分呈白色,就证明这个刀还没磨好。

按照同样的方法,在细磨石上再磨一遍,磨好之后的刀,可以轻松刮下手背上的汗毛,按这种方法磨的刀,即锋利好用,实用寿命也长。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。